Как лечить ногти на ногах от грибка?

Как лечить грибок ногтей на ногахПаронихией или онихомикозом называют грибковую инфекцию, возникающую на ногтях или пальцах.

Причины возникновения грибка на ногтях

Грибок на ногтях появляется из-за различных вредных микроорганизмов, которые находят для своей жизнедеятельности питательную среду под ногтями. Они очень быстро размножаются, в результате чего ногтевая пластина трескается, крошится и изменяет цвет. Ноготь начинает выглядеть ужасающе и что самое неприятное, повреждаются здоровые участки.

Причины возникновения грибка на ногтях многочисленны. Это может быть:
  • слабый иммунитет
  • дефицит витаминов
  • ряд заболеваний, например: сахарный диабет или ожирение
  • отсутствие гигиены либо использование чужой обуви так же являются причинами возникновения грибка на ногтях.

Как же и чем лечить грибок?

Замечательно лечат разнообразные противогрибковые препараты, сыворотки или мази.
  • Лоцерил является инновационной разработкой, представляет собой лак для ногтей. Не вызывает побочных эффектов.
  • Экзодерил - это средство в форме мази или раствора. Комплексное лечение грибка ногтя этим препаратом продлится около полугода. Чтобы лечение завершилось быстрее край ногтя нужно каждый раз срезать.
  • Ламизил – это либо крем, спрей или мазь. Больше подходит для лечения грибка стоп, но при не очень запущенном грибке ногтя может помочь.
Микозан - сыворотка на основе экстракта ржи. Эффективен при профилактики заболевания.

Тербинафин. Используется около 6 недель в зависимости от сложности заболевания.

Как лечить грибок ногтей на ногах народными средствами?

как лечить грибок ногтей народными средствамиЕсли смешать в большой емкости 1 : 2 уксус и теплую воду, то получится лечебная ванна для ног, принимать которую нужно минут 15-20, 1-2 раза в день. Спустя неделю можно заметить результат.
 
Ванночки из яблочного уксуса помогают не меньше. Пропорции и время приема то же.

Масло чайного дерева, масло витамина Е и масло лаванды, несколько раз в день наносящиеся на ногти так же прекрасное народное средство.
Красить ногти лаком во время лечения не стоит, так как это мешает прохождению воздуха через ногтевую пластину.
 
Лазерное лечение грибка ногтя на пальцах ноги считается наиболее эффективным и перспективным методом лечения, но, к сожалению, оно может быть довольно дорогим.

Как избежать возникновения грибка на ногтях?

При грибке на ногтях лучше носить хлопчатобумажные носки, они прекрасно впитывают влагу от ног, тем самым препятствуя запотеванию.
 
Если носки мокрые, снимите их и высушите ноги, прежде чем надеть новую пару сухих носков.
 
Избегайте совместного использования полотенца, мочалки, обуви или любых других личных вещей с теми людьми, которые уже инфицированы этим заболеванием.

Читать еще:

Полезные советы

Как правильно рекламировать продажу постельного белья

Как правильно рекламировать продажу постельного белья Сегодня большинство современных людей ищут товары в Интернете, и желающие приобрести качественные постельные комплекты, ...

Ремонт спальни 12 кв. м., фото

Ремонт спальни 12 кв. м., фото Рассмотрим, как уютно оформить спальню площадью 12 кв.м., увеличить пространство и вместить все необходимое Рассмотри...

Как выбрать домашнего питомца

Как выбрать домашнего питомца Рано или поздно, но большинство из нас решает завести домашнего питомца, особенно если в семье есть дети Рано или поз...

Как раскрутить интернет-магазин пиротехнических изделий?

Как раскрутить интернет-магазин пиротехнических изделий? Если вы являетесь владельцем бизнеса по продаже пиротехники, и хотите увеличить продажи, то вам необходима качественная ...

Что такое денежная расписка, образец

Что такое денежная расписка, образец Различные жизненные ситуации заставляют человека искать, где лучше занять деньги без подтверждения каким-либо документом...

Как выбрать наряд на выпускной

Как выбрать наряд на выпускной Выпускной бал – этого вечера все девушки ждут с огромным нетерпением, а обсуждение нарядов начинается практически с перв...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены