Признаки, симптомы и диагностика перелома кости

перелом кости
 
Переломы являются болезненными, особенно при воздействии давления на место перелома. Как правило, окружающая ткань чувствительная, отек обычно наступает через пару часов после травмы. При сильном смещении костей может наблюдаться деформация конечностей, фрагмент смещенной кости ощущается через кожу или даже кость может проникать через кожу.
 
Переломы, возникающие в результате длительной нагрузки, обычно вызывают повышенный дискомфорт. Кровь из поврежденного участка перелома может вызвать кожный синяк, особенно при закрытых переломах. Накопление крови вызвает боль и скованность в области перелома. Диагноз ставится на основании признаков и симптомов и обычно подтверждается рентгеновским снимком. Для выявления менее очевидных переломов может потребоваться мрт и кт.

Лечение и профилактика перелома

Лечение зависит от типа, тяжести и местоположения перелома. Открытые переломы нередко требуют хирургического вмешательства для очистки и закрытия раны и представляют повышенный риск инфицирования. Закрытые переломы обычно лечатся иммобилайзерами (гипсом, скобами или шинами).
 
Процедура выравнивания кости называется восстановлением. Фиксирующие устройства, такие как штифты и пластины, часто необходимы для обеспечения выравнивания костей для правильного заживления. Фиксирующие устройства могут быть внутренними (прикрепляются к кости и зашиваются под кожу) или внешними (прикрепляются к кости, но часть фиксатора выходит через кожу). После коррекции, независимо от того, необходима ли операция или нет, часто рекомендуется период иммобилизации на начальных этапах заживления.
 
Иммобилизация предотвращает мышечное действие, помогает удерживать кости на месте и способствует воссоединению костей. В процессе заживления сначала происходит воспаление тканей, возможно, в течение нескольких недель. Формируется гематома, и воспалительные агенты реагируют на травму. Организм очищает мертвую ткань и начинает вырабатывать коллаген для заживления тканей. Начинает формироваться хрящ или ранняя костная ткань. Для стабилизации перелома создается естественная шина. В результате мышцы остаются неактивными и часто переходят в состояние иммобилизации. Разнообразные упражнения удлиняют мышцы, которые могли сократиться во время периода иммобилизации. Реабилитация также включает укрепление мышц, которые не использовались во время иммобилизации. Для людей с высоким риском могут быть показаны кальциевые добавки или профилактические препараты.

Полезные советы

Как правильно выбирать зоотовары для питомца

Как правильно выбирать зоотовары для питомца Появление в доме нового четвероногого члена семьи - событие не менее волнительное, чем появление на свет ребенка &n...

Как и где купить правильную офисную мебель

Как и где купить правильную офисную мебель Особенности офисного помещения, специфика работы - все это требует своей особой мебельной композиции   Особен...

Как правильно выбрать шторы в спальню

Как правильно выбрать шторы в спальню Шторы - один из элементов интерьера, который может полностью преобразить помещение Шторы - один из элементов интерьер...
© 2012-2019 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...  
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro