Как готовить окрошку

Окрошка – это русское национальное блюдо, особенно популярное в весенне-летний период. Основными составляющими являются мясо и овощи. Но бывает и окрошка на рыбной основе и на грибной. Обычно окрошку делают на квасе, но не менее известна окрошка на кефире, больше распространенная в Прибалтике, Белоруссии и Польше.Как готовить окрошку

Как приготовить окрошку зимой?

В зимний суп кладутся все те же самые ингредиенты, что и в летнюю. Если какие-то продукты вам будет сложно найти, то их вполне можно заменить другими, не менее вкусными. Редиску можно поменять на белую редьку, а мясо на колбасу.

Окрошка на квасе

Для такой окрошки лучше использовать домашний квас. По мимо этого понадобится: отварной картофель- 4шт., вареные куриные яйца- 3шт., редиска-200 гр., свежий огурец-250 гр., варёная колбаса или отварное мясо-300 гр., зелёный репчатый лук -50 гр., укроп-20 гр., квас, майонез, сметана, соль по вкусу.
Нарезаем кубиками картофель, яйца, редис, огурец и вареную колбасу (мясо). Лук и укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим и заливаем квасом. По желанию кушаем с майонезом или сметаной.

Окрошки из рыбыКак готовить окрошку

Сюда идеально подойдут любые сладкие, бескостные виды рыбы, например линь, судак, треска, нежирная горбуша или форель. Рыбное филе, без костей и кожицы, нарезаем кубиками, слегка обваливаем в муке и складываем в марлевую салфетку, завязываем ниткой. Подготовленную таким образом рыбу опускаем в слегка подсоленный кипяток и варим около 15 минут. Готовую рыбу остужаем, извлекаем из салфетки и добавляем к остальным ингредиентам. Можно обойтись и консервированной рыбой, например, горбушей в собственном соку.

Окрошка с грибами

Тем, кто не любит мясную или рыбную окрошку, стоит попробовать заменить не любимые продукты - грибами. Понадобится: соленые грибы- 400гр; отварной картофель-250гр; отварная марковь-50гр; свежие огурцы-200гр;зеленый лук-100гр; яйцо-2шт; горчица; сметана и соль по вкусу.
Вымытые соленые грибы мелко нарезаем. Нарезаем так же картофель, морковь и свежие огурцы. Шинкуем зеленый лук. Яичные желтки трем с 2 ст. л. горчицы, белки мелко режем. Все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Заправляем квасом. В каждую порцию добавляем порубленные белки и 1ст.л. сметаны.

Окрошка на кефире

Для кефирной окрошки понадобятся: колбаса вареная или ветчина – 300гр; яйца- 5шт; картофель-5шт; редиск-200гр; огурец-4шт; зеленый лук; укроп; кефир; соль.Как готовить окрошку
Берем кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Заранее приготовим в формочках лед. Для этого укроп моем и разделяем на маленькие кисточки. В формы кладем по одной веточке и заливаем в них воду. Ставим емкости в морозильную камеру. Картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Свежие огурцы так же очищаем их кожицы и режем кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Колбасу или ветчину нарезаем кубиками. Редис трем на терке. Зеленый лук и укроп мелко режем. Все ингредиенты кладем в кастрюлю. Солим. Хорошо перемешиваем. Заправляем окрошку холодным кефиром. Разливаем по тарелкам и добавляем по 2–3 кусочка льда на каждую порцию окрошки.

Полезные советы

Ремонт спальни 12 кв. м., фото

Ремонт спальни 12 кв. м., фото Рассмотрим, как уютно оформить спальню площадью 12 кв.м., увеличить пространство и вместить все необходимое Рассмотри...

Как выбрать домашнего питомца

Как выбрать домашнего питомца Рано или поздно, но большинство из нас решает завести домашнего питомца, особенно если в семье есть дети Рано или поз...

Как раскрутить интернет-магазин пиротехнических изделий?

Как раскрутить интернет-магазин пиротехнических изделий? Если вы являетесь владельцем бизнеса по продаже пиротехники, и хотите увеличить продажи, то вам необходима качественная ...

Что такое денежная расписка, образец

Что такое денежная расписка, образец Различные жизненные ситуации заставляют человека искать, где лучше занять деньги без подтверждения каким-либо документом...

Как выбрать наряд на выпускной

Как выбрать наряд на выпускной Выпускной бал – этого вечера все девушки ждут с огромным нетерпением, а обсуждение нарядов начинается практически с перв...

Что такое лаунж-кафе

Что такое лаунж-кафе «Лаунж» - так называется особый вид заведений общественного питания "Лаунж" - так называется особый вид заведений общ...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены