Как выбрать качественное серебряное украшение

Серебро является одним из самых красивых материалов, имеющих высокую художественную ценность. Именно украшения из серебра очень популярны, причем как у женщин, так и мужчин. Чтобы не ошибиться при покупке и выбрать качественную вещь, нужно знать прежде, какие существуют пробы.
 
серебрянные украшения

Проба серебра

На любых серебряных изделиях должна присутствовать проба, которая указывает, какое количество металла содержится в килограмме сплава, использованного для производства. Ювелирные серебряные украшения должны быть от 750 до 960 пробы. В изделиях без каких-либо примесей стоит самая высокая проба, и они имеют чистый оттенок серебра. Украшения с низкой пробой и сплавленные с другим материалом по оттенку напоминают медь. В нашей стране до 800 пробы украшения не будут считаться драгоценными и их не маркируют. Чаще всего продают украшения с 925 пробой, но вот во Франции более распространены из 800 пробы.
  • 800-ая проба. Украшения имеют желтый оттенок и быстро окисляются. Чаще всего используется в сувенирной продукции или столовых приборах. Такие изделия нужно как можно чаще очищать.
  • 925-ая проба. Украшения из металла этой пробы более прочные и имеют красивый цвет. Серебро остается белым даже при высоких температурах обработки.
  • 960-ая проба. В изделиях этой категории содержится лишь 4% меди. Из этого материала изготавливают самые дорогие и элегантные украшения, благодаря пластичности сырья можно создавать тонкие нити, которые потом превращаются в необычные узоры.

Имитация серебра

При использовании материалов, которые имитируют серебро, можно снизить стоимость ювелирных изделий. Чтобы подарить серебряный блеск украшениям, их часто обрабатывают тонкой фольгой из цинка и алюминия. Мельхиор часто используется при производстве столовых приборов, однако в его составе содержится никель, а он, что уже доказано, вреден для здоровья.
 
Такие материалы, имитирующие серебро, разрешены к продаже. Но наряду с ними часто создают поддельное серебро, чтобы обмануть покупателей. В составе таких украшений есть немного серебра, но большая часть состоит из нейзильбера (вид мельхиора). Из такого поддельного серебра делают украшения, памятные монеты или серебряные слитки.

Поддельные украшения

Чаще всего подделывают украшения в Китае. Многие покупатели считают, что проба совсем не нужна на ювелирных украшениях. Именно в Азии чаще всего выпускают украшения, которые точь-в-точь напоминают дорогие изделия известных брендов. Многие продавцы сообщают, что продукция сделана из тибетского серебра, в котором высокое содержание природного серебра, но на самом деле это не так.
 
Также мошенники обращаются к продукции бижутерии из Санкт-Петербурга, которая состоит из латуни с напылением, имитирующим серебро. Такие украшения мошенники называют ленинградским серебром. На бижутерию они ставят клеймо, что напоминает пробу и специальные ярлыки, на которых написано, что продукция произведена из серебра.
 
Чтобы определить подделку, советуют прислушаться к звону украшений, ведь он должен быть чистым, определить прочность и проверить различными химикатами. Но на самом деле такие методы совсем не эффективны, и чтобы не купить подделку, лучше приобретать украшения у официальных продавцов, например, в интернет-магазине https://silverland.com.ua/serebryanye-ukrasheniya/, где представлен большой выбор серебрянных украшений.
 

Полезные советы

УЗИ: принципы, показания и диагностика

УЗИ: принципы, показания и диагностика Ультразвуковое исследование, является основным, безопасным и эффективным методом современной диагностики Ультразвуков...

Как зарегистрировать компанию в ОАЭ гражданину России

Как зарегистрировать компанию в ОАЭ гражданину России Внутри многих стран есть определенные автономные зоны, которые обладают особыми условиями для ведения предпринимательско...

Как выбрать качественное серебряное украшение

Как выбрать качественное серебряное украшение Серебро является одним из самых красивых материалов, имеющих высокую художественную ценность Серебро является одним и...
© 2012-2021 VseKak.ru - ответы на все вопросы КАК...
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro