Как подготовить бетонный пол под линолиум

Проводя в квартире ремонт, большинство не просто красит стены или клеит обои, но и меняет линолеум. Приобрести этот товар в магазине не составит большого труда. Консультанты всегда помогут подобрать необходимое напольное покрытие. Цены на товар варьируются в зависимости от марки и сферы предназначения линолеума. На сайте http://dogvozdya.ru/napolnie-pokritiya/linoleum вы сможете ознакомиться с конкретными ценами на интересующую вас продукцию.

Перед настилом линолеума, человек сталкивается с вопросом: а надо ли подготавливать покрытие, прежде чем стелить линолеум или можно положить его просто так. Бетонный пол в квартирах может иметь неровности, трещины, вмятины. Любая неровность на его поверхности непременно отразится на напольном покрытии и уменьшит срок его службы. Чтобы избежать подобных инцидентов,необходимо позаботиться о том, чтобы поверхность пола была идеально ровной. Идеальным вариантом выравнивания является заливка цементной стяжки. На первый взгляд с этим может справиться практически каждый. Но все не так просто.

Бетонное основание достаточно легко выровнять и добиться идеальной гладкости. Первый шаг – очищение поверхности. Из помещения выносится вся мебель, убираются плинтуса, выметается весь мусор. Вторым шагом идет выравнивание поверхности. Существует несколько основных способов, при помощи которых можно быстро выровнять пол.

Стяжка

Голая бетонная плита под ногами – это далеко не то, о чем мечтает каждый житель многоквартирных домов.Трудно найти квартиру в высотках, где пол полностью соответствует требованиям современности. Сюда можно отнести:

  • ровность;
  • прочность;
  • теплоизоляция и т.д. 

Чтобы добиться желаемого результата, потребуется на полу устроить своеобразную пирамиду из нескольких материалов, каждый из которых позволит добиться желаемого.
1 этап работ – заделывание всех щелей и трещин в полу, а также стыков между плит раствором, приготовленным для стяжки;
2 этап – укладка гидроизоляционного материала на всю ширину помещения. Края материала не стыкуются, а укладываются внахлест. Фиксация производится при помощи строительного скотча. Такой метод укладки поможет обеспечить качественную герметизацию.;
3 этап – укладка утеплителя. Выбор остается за владельцем квартиры.;
4 этап –заливка стяжки. Если помещение имеет большую площадь, рекомендуется предварительно уложить армирующую сетку. Это поможет усилить прочностные характеристики будущего пола.

бетонный полДанный способ является наиболее простым и самым не затратным с финансовой точки зрения. Единственным его недостатком является продолжительность затраченного времени. Прежде чем приступать к укладке напольного покрытия необходимо дождаться чтобы новое основание хорошо просохло. Для лучшего эффекта поверхность стяжки можно обработать грунтовкой, прежде чем укладывать линолеум.

Для тех, кто не знает, как правильно готовить раствор для стяжки, выход найден. Современные производители предлагают широкий ассортимент уже готовых смесей. Приготовить такой раствор сможет каждый. Необходимо лишь соблюдать два основных правила.

  1. Порошок сухой смеси засыпается в воду, а не наоборот;
  2. Для перемешивания раствора используется специальный строительный миксер или же дрель со специальной насадкой. Используя другие инструменты, невозможно добиться желаемого результата.

Наливные полы

100% гладкость и ровность полов помогут обеспечить наливные полы. Самостоятельно произвести всю процедуру сможет человек, который даже не имеет особых навыков в строительных работах. Единственным минусом являются большие финансовые затраты.

Плиточные материалы

Для выравнивания бетонных полов можно использовать ДСП, фанеру, ОСБ и другие плиточные материалы. Данный метод довольно сложный, но при определенных навыках можно справиться и с этой проблемой. Все дело в том, что в этом случае новый пол будет держаться на лаговой конструкции. Малейший неправильный расчет и покрытие пола может начать «плавать», что повлечет к дефектам и повреждениям настеленного поверх линолиума.

Читать еще:

Как сделать сухую стяжку пола?

Как выбрать кварц-виниловую напольную плитку

 

Полезные советы

Как установить мойку

Как установить мойку Сегодня мы узнаем о том, как самостоятельно установить мойку на кухне, не прибегая к помощи посторонних мастеров Сего...

Как правильно одеваться дома

Как правильно одеваться дома В первую очередь следует обзавестись практичной домашней одеждой для повседневной носки Собираясь на вечеринку или на...

Какие ингредиенты можно добавить в домашний лосьон для тела

Какие ингредиенты можно добавить в домашний лосьон для тела Лосьон является идеальным косметическим средством   Лосьон является идеальным косметическим средством. В отли...

Как правильно рекламировать продажу постельного белья

Как правильно рекламировать продажу постельного белья Сегодня большинство современных людей ищут товары в Интернете, и желающие приобрести качественные постельные комплекты, ...

Ремонт спальни 12 кв. м., фото

Ремонт спальни 12 кв. м., фото Рассмотрим, как уютно оформить спальню площадью 12 кв.м., увеличить пространство и вместить все необходимое Рассмотри...

Как выбрать домашнего питомца

Как выбрать домашнего питомца Рано или поздно, но большинство из нас решает завести домашнего питомца, особенно если в семье есть дети Рано или поз...
© 2012-2019 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...  
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro