Эволюция проектирования сплит-систем

Канальные кондиционеры
 
На проектирование и установку систем кондиционирования воздуха, которые предназначены для использования в небольших по площади помещениях, очень часто выделяется довольно скромный бюджет, что приводит к некоторым проблемам.
 
Как правило, основная проблема заключается в том, что заказчик, с целью экономии денег, заказывает разработку системы кондиционирования в организации, которая может просто технически установить оборудование, без каких-либо проектных работ, ведь заказ проектирования у лицензированного специалиста обойдется значительно дороже. В результате, в основном, устанавливаются простейшие сплит-системы настенного или потолочного типа, которые просты в монтаже и почему-то считаются оптимальным типовым решением. Такие канальные кондиционеры можно купить в интернет-магазине, например, "Евроклимат" https://euroclimate.org/kondicionery/kanalnye-split-sistemy.
 
А между тем, стоит учитывать, что такие сплит-системы не могут обеспечить смену воздуха в помещении, ведь они работают на принципе его рециркуляции. К тому же, системы такого типа делают довольно трудной задачу поддержания разных температур в разных помещениях, а возможность оперативного управления температурным режимом в них практически невозможна.
 
Даже в случае, когда применяются подача воздуха с помощью воздуховодов, регулировка температуры с учетом погодных условий практически невозможна, так как поток воздуха, который идет по воздуховодам при таком конструктивном решении, будет постоянным и учесть изменение наружной температуры воздуха в течение дня будет все равно невозможно. В результате у персонала, находящегося в таких помещениях, может появляться ощущение дискомфорта.
 
Стоит также помнить и о том, что такой «подход» к проектированию сплит-систем обычно проводиться без учета интерьерных особенностей и установка кондиционеров может значительно испортить общее впечатление от вида помещения.
 
Эти довольно доступные для понимания недостатки обычных сплит-систем подтолкнули инженеров к идее применения систем, в которых подачу воздуха можно регулировать для помещений малой площади, например, квартиры, офисы, небольшого магазина. Хотя, стоит отметить, что системы данного типа в основном используются на довольно крупных объектах.
 
Системы-VAV - это сплит-системы с переменным расходом воздуха (аббревиатура от английского Variable Air Volume) не имеют вышеперечисленных недостатков. Однако, полноценная система-VAV является весьма дорогим удовольствием при комплексном подходе к ее проектированию и установке с соблюдением всех принятых для этих систем норм. Сейчас же стремятся получить более простое и экономичное решение построения системы вентиляции, в основе которой лежит технология VAV, но при этом не используются некоторые технологические излишества, без которых вполне можно обойтись на небольших по площади объектах.
 

Читать еще:

Полезные советы

Как правильно выбирать зоотовары для питомца

Как правильно выбирать зоотовары для питомца Появление в доме нового четвероногого члена семьи - событие не менее волнительное, чем появление на свет ребенка &n...

Как и где купить правильную офисную мебель

Как и где купить правильную офисную мебель Особенности офисного помещения, специфика работы - все это требует своей особой мебельной композиции   Особен...

Как правильно выбрать шторы в спальню

Как правильно выбрать шторы в спальню Шторы - один из элементов интерьера, который может полностью преобразить помещение Шторы - один из элементов интерьер...
© 2012-2019 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...  
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro