Современная баня из профилированного бруса

баня из бруса
 
Баня – традиционный русский вид отдыха, любовь к которому передается из поколения в поколение. Банный отдых одинаково подходит тем, кто предпочитает проводить время с семьей и тем, кто привык к шумной компании друзей. Он дает уникальную возможностью воспарить над городской суетой.

Какой должна быть современная баня

Материал – только дерево (мало кто может представить себе баню не из дерева), доступная цена, быстрые сроки возведения, удобная грамотная планировка. Иными словами, современная баня должна быть традиционной, как бы парадоксально это ни звучало.
 
Множество компаний сейчас представляют различные варианты строительства бань из дерева на любой вкус и размер кошелька. На что следует обратить внимание при покупке бани и как сориентироваться в многообразии предложений?
 
Большой популярностью в последнее время пользуются бани из бруса и мобильные бани площадью до 20 кв.м. Обычно их устанавливают на свайный или столбчатый фундамент и возводят буквально за несколько дней. Чаще всего при строительстве современных бань используется профилированный брус толщиной 100х150 мм или 150х150 мм, который можно купить тут, на сайте компании "Нормабрус".
 
Профилированный брус хорошо сохраняет тепло, может «дышать», он экономичен и почти не дает усадки. Но помните, что нельзя экономить на отделочных материалах. Как правило, внутренние помещения бани обшиваются осиновой вагонкой. Хоть это и недешевый материал, он необходим: осина плохо впитывает влагу и практически не подвержена деформациям, несмотря на достаточно мягкую структуру. Также обратите внимание на толщину доски пола: она должна быть не менее 27 мм.
 
При возведении современной бани стоит учесть, что в парилке на каждого человека надо отвести не менее квадратного метра площади, в предбаннике – 1,3 кв.м. Планировки строений из бруса могут быть ограничены только фантазией заказчика. Но увлекаться не стоит: большое помещение с лабиринтом комнат потребует больших затрат на отопление.
 
Крупные компании вместе со строительством обычно предоставляют своим клиентам печи с баками для воды, поддоны для душа, полки в парном отделении, различную мебель для предбанных помещений. Так что возможность оценить все преимущества нового приобретения появляется практически сразу, как только строители покидают участок.
 
Современные бани из профилированного бруса долговечны и при должном уходе не потеряют своего вида даже через 10 лет, а приятный запах дерева создаст уютную атмосферу.
 

Полезные советы

Как избавиться от хлама в квартире

Как избавиться от хлама в квартире Лишь разумному потребителю под силу преуспеть в борьбе с хламом Лишь разумному потребителю под силу преуспеть в борьб...

Как правильно организовать хранение вещей дома

Как правильно организовать хранение вещей дома Бывают ситуации, когда даже самые ответственные люди теряют дома свои вещи Бывают ситуации, когда даже самые ответств...

Как ухаживать за экзотическими растениями

Как ухаживать за экзотическими растениями В погоне за модой или из-за любви ко всему новому мы часто приносим домой не известные нам растения В погоне за модой...
© 2012-2020 VseKak.ru - ответы на все вопросы КАК...
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro