Как лечить наркоманию

лечить наркоманию

Наркомания затрагивает все сферы жизни больного. Поэтому огромную роль играет своевременность принятых мер по борьбе с зависимостью. Если затянуть с помощью, то психические и физиологические нарушения становятся необратимыми. Самым важным этапом является уговорить больного обратиться за помощью.

Выбор учреждения

Лечение наркомании в Новосибирске проводится, как в бюджетных организациях, так и в частных клиниках. Также же существует возможность избавления от пагубной привычки в трудовых и церковных общинах.

  • Бюджетные учреждения. Направлены на снятие у больного ломки, восстановить физическое состояние, может проводится психотерапия с психологом. Такие заведения не гарантируют полное выздоровление.
  • Частные клиники направлены на оказание комплексной помощи зависимым. Они составляют программы, в которых успешно сочетается медицинская и психологическая помощь, а также последующая социализация бывшего наркомана. Подобные клиники имеют в своем распоряжении современное оборудование и все необходимые для реабилитации медикаменты. При этом персонал частных клиник включает в себя узконаправленных специалистов, так как зависимые люди часто имеют сопутствующие заболевания.
  • Церковные и трудовые общины. В этих учреждения отсутствует квалифицированная медицинская помощь, зависимые не принимают лекарственные средства. Больных привлекают к активному физическому труду или пытаются сдерживать при помощи религии. Данные заведения могут быть опасными для жизни.

Родственники наркоманов часто пытаются лечить больных в домашних условиях. Но справиться с зависимостью без помощи специалистов практически невозможно.

Лечение наркомании

Излечение человека от недуга возможно только при помощи психиатров-наркологов и психотерапевтов. Поэтому важно наряду с детоксикацией организма проводить интенсивную работу с психологами. Если этот этап пропустить, то после снятия ломки и возвращения домой, зависимые снова срываются и начинают употреблять запрещенные вещества.

При выборе реабилитационного центра необходимо выбирать профессионалов с большим опытом работы. Ведь, меры по детоксикации являются огромным стрессом для организма. После прохождения курса тяга к наркотикам сохраняется. Именно поэтому важно пройти весь реабилитационный период, включающий в себя разные методики. Он занимает от 3 до 6 месяцев.

Полезные советы

Как правильно выбирать зоотовары для питомца

Как правильно выбирать зоотовары для питомца Появление в доме нового четвероногого члена семьи - событие не менее волнительное, чем появление на свет ребенка &n...

Как и где купить правильную офисную мебель

Как и где купить правильную офисную мебель Особенности офисного помещения, специфика работы - все это требует своей особой мебельной композиции   Особен...

Как правильно выбрать шторы в спальню

Как правильно выбрать шторы в спальню Шторы - один из элементов интерьера, который может полностью преобразить помещение Шторы - один из элементов интерьер...
© 2012-2019 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...  
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro