Как удалить ржавчину с одежды

как удалить ржавчину с одежды
 
Обнаружили на любимой вещице ржавое пятно? Не стоит расстраиваться! Существует много простых методов, которые помогут избавиться от такой досадной проблемы.
 
Наши советы как удалить ржавчину с одежды
 
Способ 1. В небольшой емкости смешать уксус и поваренную соль в таких пропорциях, чтобы образовалась густая паста. Нанести смесь на ржавое пятно на полчаса. Затем смыть остатки такого чистящего средства теплой водой, а одежду постирать.
 
Способ 2. Бумажное полотенце сложить в несколько слоев. Положить на него испачканную одежду ржавчиной вверх. На пятно насыпать немного поваренной соли и разрезанным на две части лимоном потереть загрязнение. Сверху уложить еще одно сложенное бумажное полотенце. В таком виде одежду следует положить под открытые солнечные лучи на 2 часа (не менее). За это время пятно от ржавчины раствориться. Любимую вещь постирать в мыльной воде.
 
Способ 3 как удалить ржавчину Одежду аккуратно натянуть над кастрюлей с кипящей водой. Делать это следует осторожно, чтобы не попалить над огнем ткань. На пятно выжать сок лимона (можно посыпать порошком лимонной кислоты). Оставить вещь в таком положении на 5 минут. После этого остатки лимонного сока смыть водой, а одежду постирать обычным способом.
 
Способ 4. В небольшой миске смешать в равных количествах лимонный сок и холодную воду. Опустить в этот раствор кусок одежды, на котором присутствует пятно от ржавчины. Держать не менее 30 минут. Затем следует проверить, отошло ли пятно. Если ржавчина сошла не полностью, ткань оставить еще на четверть часа в лимонном растворе. Можно дополнительно замочить пятно в жидком стиральном порошке (разбавлять водой не следует). Тщательно потереть его руками и постирать обычным способом.
 
Способ 5. В небольшой эмалированной кастрюле смешать уксусную эссенцию (70%) и воду (на 1 стакан воды берут 2 столовые ложки эссенции). Смесь подогреть на плите до 90о. Поместить в такой раствор одежду с ржавчиной и держать в течение 5 минут. Затем промыть одежду теплой водой. Стоит обратить внимание на то, что такой способ не подходит для тканей, которые портятся под влиянием кислот.
 
Способ 6. Для удаления ржавчины с одежды в стакане холодной воды развести чайную ложку винного уксуса. В этом растворе замочить ржавое пятно на несколько минут. Затем ткань постирать с добавлением стирального порошка.
 
Не следует для удаления ржавых пятен использовать отбеливатели. Они не дадут положительного результата, а вот ткань могут испортить, оставив после себя коричневое или желтое пятно.
 
Воспользовавшись такими доступными средствами, не придется обращаться в химчистку. Ржавое пятно отойдет, а на одежде не останется и следа загрязнения.
 
Смотрите так же интересные статьи:

Полезные советы

Как правильно выбрать надежную дизайн студию

Как правильно выбрать надежную дизайн студию Дизайнерское бюро объединяет специалистов-дизайнеров и архитекторов из различных областей - это и гражданское строительс...

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону Зима уже закончилась, и многие женщины готовятся к лету. Просматривают последние новинки моды   Зима уже зако...

Спорт во благо или во вред?

Спорт во благо или во вред? В человеческом организме насчитывается не менее 640 мышц. Все их условно можно поделить на две группы   В чел...

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов Открывая бизнес в сфере яично-мясных продуктов необходимо быть готовым к тому, что предложение на такие продукты довольн...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены