Как приготовить стейк с сыром на гриле

Временами хочется скушать хороший вкусный кусок мяса, и нам на помощь приходит такая выдумка человечества, как стейк. Мясо – кладезь белка, это полезно и очень сытно. Стейки есть во всех кухнях народов мира, только готовятся они из разного мяса. Стейки готовят из грудки курицы, говядины, баранины, свинины.

Приготовим свиной стейк под сыром со сметаной

Ингредиенты:
  • сыр твердый - 50 граммов;
  • 20% сметана - 50 мл;
  • по вкусу - соль;
  • по вкусу - перец;
  • репчатый лук - одна луковица;
  • специи: хмели-сунели, карри;
  • мясо свинины (филе) - 300 граммов,
  • подсолнечное масло – 50 граммов;
  • помидоры – три штуки.

Метод приготовления:

как приготовить стейк на гриле
 
Режем мясо кусками толщиной 3 сантиметра, в глубокую миску всыпаем перец, приправы, соль. Немного, чтобы придать мясу привкус, а не отбить его вкус. Перетираем мясо с приправами, накрываем плоским блюдом, сверху ставим трехлитровую банку с водой для груза и оставляем на час мариноваться.
Тем временем подготавливаем форму для выпекания. Лучше дно выстелить пергаментом, но если нет - смазать подсолнечным маслом, но только смазать.

Готовим соус для стейков

Трем твердый сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной. Пробуем соус, если сыр соленый - соус получится достаточно соленым, если сыр слабо-соленый - надо соус подсолить.
Помидоры опускаем в дуршлаг и обдаем несколько раз кипятком. Снимаем кожицу. Режем кольцами толщиной 2 сантиметра, лук чистим и режем тоже кольцами, но уже по 1 сантиметру толщиной.
Включаем духовой шкаф. Разогреваем до температуры 200 градусов.
 
Мясо достаем из маринада. Очищаем от маринада и специй. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость впиталась, и слегка отбиваем специальным молотком.
 
Обжариваем наши куски мяса с двух сторон по две минуты, лучше это сделать на гриле. Для этого существуют настольные грили для жарки без масла и жира. Например, гриль KITCHENCRAFT, представленый на сайте Мосхозторг, https://moshoztorg.ru/catalog/posuda_i_kukhonnyy_inventar/posuda/skovorody/gril-nastolnyy-kitchencraft/. Такой гриль будет лучшим решением для диетической жарки мяса и овощей.
 
На противень или форму для выпекания кладем на дно мясо, дно или пергамент надо слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы не прилипало к мясу. На мясо выкладываем лук кольцами, если куски получились крупными, то лук кладем по два кольца. За счет лука мясо будет более сочным.
 
Далее кладем помидоры, также, если крупные куски мяса - кладем по составит труда аккуратно разделить их по порциям.
Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на пятнадцать минут.
 
Стейки готовы, приятного аппетита!
 
стейк с сыром и помидорами
 

Читать еще:

Полезные советы

Как правильно рекламировать продажу постельного белья

Как правильно рекламировать продажу постельного белья Сегодня большинство современных людей ищут товары в Интернете, и желающие приобрести качественные постельные комплекты, ...

Ремонт спальни 12 кв. м., фото

Ремонт спальни 12 кв. м., фото Рассмотрим, как уютно оформить спальню площадью 12 кв.м., увеличить пространство и вместить все необходимое Рассмотри...

Как выбрать домашнего питомца

Как выбрать домашнего питомца Рано или поздно, но большинство из нас решает завести домашнего питомца, особенно если в семье есть дети Рано или поз...

Как раскрутить интернет-магазин пиротехнических изделий?

Как раскрутить интернет-магазин пиротехнических изделий? Если вы являетесь владельцем бизнеса по продаже пиротехники, и хотите увеличить продажи, то вам необходима качественная ...

Что такое денежная расписка, образец

Что такое денежная расписка, образец Различные жизненные ситуации заставляют человека искать, где лучше занять деньги без подтверждения каким-либо документом...

Как выбрать наряд на выпускной

Как выбрать наряд на выпускной Выпускной бал – этого вечера все девушки ждут с огромным нетерпением, а обсуждение нарядов начинается практически с перв...
© 2012-2018 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены