Как приготовить стейк с сыром на гриле

Временами хочется скушать хороший вкусный кусок мяса, и нам на помощь приходит такая выдумка человечества, как стейк. Мясо – кладезь белка, это полезно и очень сытно. Стейки есть во всех кухнях народов мира, только готовятся они из разного мяса. Стейки готовят из грудки курицы, говядины, баранины, свинины.

Приготовим свиной стейк под сыром со сметаной

Ингредиенты:
  • сыр твердый - 50 граммов;
  • 20% сметана - 50 мл;
  • по вкусу - соль;
  • по вкусу - перец;
  • репчатый лук - одна луковица;
  • специи: хмели-сунели, карри;
  • мясо свинины (филе) - 300 граммов,
  • подсолнечное масло – 50 граммов;
  • помидоры – три штуки.

Метод приготовления:

как приготовить стейк на гриле
 
Режем мясо кусками толщиной 3 сантиметра, в глубокую миску всыпаем перец, приправы, соль. Немного, чтобы придать мясу привкус, а не отбить его вкус. Перетираем мясо с приправами, накрываем плоским блюдом, сверху ставим трехлитровую банку с водой для груза и оставляем на час мариноваться.
Тем временем подготавливаем форму для выпекания. Лучше дно выстелить пергаментом, но если нет - смазать подсолнечным маслом, но только смазать.

Готовим соус для стейков

Трем твердый сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной. Пробуем соус, если сыр соленый - соус получится достаточно соленым, если сыр слабо-соленый - надо соус подсолить.
Помидоры опускаем в дуршлаг и обдаем несколько раз кипятком. Снимаем кожицу. Режем кольцами толщиной 2 сантиметра, лук чистим и режем тоже кольцами, но уже по 1 сантиметру толщиной.
Включаем духовой шкаф. Разогреваем до температуры 200 градусов.
 
Мясо достаем из маринада. Очищаем от маринада и специй. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость впиталась, и слегка отбиваем специальным молотком.
 
Обжариваем наши куски мяса с двух сторон по две минуты, лучше это сделать на гриле. Для этого существуют настольные грили для жарки без масла и жира. Например, гриль KITCHENCRAFT, представленый на сайте Мосхозторг, https://moshoztorg.ru/catalog/posuda_i_kukhonnyy_inventar/posuda/skovorody/gril-nastolnyy-kitchencraft/. Такой гриль будет лучшим решением для диетической жарки мяса и овощей.
 
На противень или форму для выпекания кладем на дно мясо, дно или пергамент надо слегка смазать подсолнечным маслом, чтобы не прилипало к мясу. На мясо выкладываем лук кольцами, если куски получились крупными, то лук кладем по два кольца. За счет лука мясо будет более сочным.
 
Далее кладем помидоры, также, если крупные куски мяса - кладем по составит труда аккуратно разделить их по порциям.
Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на пятнадцать минут.
 
Стейки готовы, приятного аппетита!
 
стейк с сыром и помидорами
 

Читать еще:

Полезные советы

Как правильно выбирать зоотовары для питомца

Как правильно выбирать зоотовары для питомца Появление в доме нового четвероногого члена семьи - событие не менее волнительное, чем появление на свет ребенка &n...

Как и где купить правильную офисную мебель

Как и где купить правильную офисную мебель Особенности офисного помещения, специфика работы - все это требует своей особой мебельной композиции   Особен...

Как правильно выбрать шторы в спальню

Как правильно выбрать шторы в спальню Шторы - один из элементов интерьера, который может полностью преобразить помещение Шторы - один из элементов интерьер...
© 2012-2019 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...  
Права защищены. Создание и поддержка сайта WEBmicro