Как создать классический стиль в ландшафтном дизайне

классический ландшафтный дизайн
 
Классика или ее еще называют регулярным стилевым направлением, имеет многовековую историю. Этот стиль начал свой путь из древности при украшении римских и греческих дворцов. Но, несмотря на «возраст», этот вид дизайна не потерял своей актуальности и пользуется огромным спросом.
 
Классическое направление используют при оформлении различных территорий, расположенных вокруг всевозможных объектов. Если проект будет применяться на садовом участке, необходимо убедиться, что территория позволит использовать все дизайнерские детали. Перед очисткой территории вырубки старого кустарника или деревьев необходимо получить порубочный билет в Москве.
 
Основной стилевой характеристикой является гармоничный и строгий порядок – геометрия и симметрия линий, очертания всех объектов сада должны обязательно соблюдаться при оформлении дизайна.
 
Кусты и деревья высаживаются строго по схеме. Она должна иметь стандартные формы. Стрижка растений производится по тому же принципу. Им можно придать определенную форму, например, в виде конуса. Аллеи и тропинки имеют прямые линии. В центральном месте композиции располагается водоем или какой-либо объект. Разграничение зон выполняется с помощью живой изгороди. Для классического оформления свойственно наличие скульптур в общей картине.
 
Такая территория требует постоянного ухода. Для поддержания порядка в саду, необходимы регулярные работы. Газоны, растения необходимо постоянно подстригать. В классическом стиле все элементы должны сочетаться между собой.
 
Для оформления сада подойдут такие деревья, как ель, туя, кипарис, пирамидальный тополь, можжевельник. Высаживаются кустарники и вьющиеся растения – жимолость, виноград миндаль, сирень, барбарис, роза. При выборе цветов рекомендуется подбирать мягкие, пастельные тона.
 
Водоемы, применяемые в этом стилевом направлении, также должны иметь правильные очертания. Обрамляются они живыми изгородями или цветниками.
Проектируя дизайн участка в классическом стиле, особо стоит отметить устройство террас. Эти площадки возвышаются над уровнем земли на 30-50 см. Можно выполнить каскад из таких площадок, дополняя их лестницами, водопадами или ручейками.
 
Дорожки оформляются плиткой, кирпичом, асфальтом. Материал выбирается в зависимости от площади участка. При их выполнении необходимо придерживаться строгих геометрических линий. Пересечение дорожек – в середине композиции. В центре размещается какой-либо объект – водоем или скульптура.
 
Присутствие скульптур в проекте обязательно. Но и они должны быть в классическом стиле. Располагать статуи необходимо так, чтобы они просматривались из любой точки сада. Гномики, животные, сказочные персонажи здесь неприемлемы. Очень популярны скульптуры из деревьев и кустарников.
 
Завершением оформления является садовая мебель, выполненная из металла (ковка), камня или дерева. Дополнением могут стать различные арки, античные вазоны и колонны.
 
Этот вид дизайна категорически не сочетается с другими стилями. Он подчеркивает статус и изысканный вкус владельца участка. Каждая деталь выражает монументальность и великолепие.
 

Читать еще:

 

Полезные советы

Как правильно выбрать надежную дизайн студию

Как правильно выбрать надежную дизайн студию Дизайнерское бюро объединяет специалистов-дизайнеров и архитекторов из различных областей - это и гражданское строительс...

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов

Как найти компанию по таможенному оформлению грузов Услуги по таможенному оформлению, являются главной составляющей при реализации обязанностей по доставке груза в междунар...

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос Для качественной и быстрой уборки твердых и мягких поверхностей лучше использовать проверенные пылесосы, отличные своей ...

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону

Как подготовить гардероб к новому летнему сезону Зима уже закончилась, и многие женщины готовятся к лету. Просматривают последние новинки моды   Зима уже зако...

Спорт во благо или во вред?

Спорт во благо или во вред? В человеческом организме насчитывается не менее 640 мышц. Все их условно можно поделить на две группы   В чел...

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов

Как заработать начав собственное дело в сфере яично-мясных продуктов Открывая бизнес в сфере яично-мясных продуктов необходимо быть готовым к тому, что предложение на такие продукты довольн...
© 2012-2017 VseKak.ru -  ответы на все вопросы КАК...   Права защищены